domingo, 29 de marzo de 2009

Elaboracion de la Energía Nutritiva

El proceso de elaboración de la energía nutritiva comienza en el Estómago que es la víscera que recibe los alimentos y realiza un primer procesado, obteniéndose tres tipos de sustancias energéticas:
  1. la más purificada es recogida por el gran colector de las energías, que se le llama Pericardio o Maestro Corazón y es almacenada para cubrir otras necesidades ;
  2. la más densa, la materia no asimilada, continua su recorrido hacia Intestino Delgado para seguir el proceso;
  3. una tercera sustancia intermedia, será transportada al sistema Bazo- Páncreas y conducida al órgano de Pulmón.

    En el Pulmón se produce la mezcla de la energía procedente de la respiración con los principios nutritivos de los alimentos, formándose la auténtica Energía Nutricia que será transportada por la sangre y bombeada por el Corazón hasta la última célula del cuerpo. La fuerza con que es impulsada la sangre viene determinada por el Pulmón.

En la elaboración y distribución de la energía nutricia intervienen los siguientes órgano y vísceras:

Estómago – Bazo Páncreas – Pulmón – Corazón.

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